MUSIK UNDERGROUND

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Sat Oct 18, 2008 12:31 am

ali_sakit wrote:Ni event anak bangsa BATANG,

RADIATION SICKNESS SOCIETY
present
MBANGUN DES0 #2,
8 oktober 2008
08.00-mampus
at desa karanggeneng,kandeman BATANG,
featuring:
BELYSH,
DESTR0Y(BNJARNEGARA)
SISI RAPUH(SALATIGA)
PITAK0N KUBUR(DEMAK)DISILLUTI0N(JOGJA)
PERFECT MAGG0TS.
NESTAPA(kndal)
DISPHERCY
.N0T IN DETAIL(TEMANGGUNG)
IF I SICK(JKT)
D.0.T(SMRNG)
AB0RTUS(PKL)

free fuckin ticket
pamer sitik
pemerkosa drum pada band diatas yg berwarna merah ganteng lho

tapi gk jadi maen
drumer e sibuk ketawa

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Wed Oct 29, 2008 9:42 am

Bentar lagi As I Lay Dying mau menyayat telinga para metaler indo,siap2 pendarahan aja
konser "As I Lay Dying – An Ocean Beetween Us Tour" di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada tanggal 27 November 2008 mendatang
Sekedar review, As I Lay Dying, band Metalcore asal San Diego, Amerika Serikat tersebut terdiri dari Tim Lambesis pada vokal, duet gitaris Phil Sgrosso & Nick Hipa, Josh Gilbert pada Bass, serta drummer Jordan Mancino telah merilis 4 album di perusahaan rekaman metal ternama Metal Blade Records dimulai dari album Frail Words Collapse pada bulan Juli 2003 berlanjut pada album Shadows are Security yang cukup fenomenal di bulan Januari 2005, serta album An Ocean Between Us yang menaikkan pamor mereka di bulan Maret 2007. Band ini, tahun lalu melakukan promo tour konser keliling dunia An Ocean Between Us Tour , dan pada kesempatan kali ini kita dapat saksikan bersama band yang sempat mendapatkan nominasi Grammy Award 2008 "The Best Metal Song" untuk lagu mereka yang berjudul "Nothing Left" di Tennis Indoor Senayan Jakarta.
So jangan sampai ga nonton yah, coz rugi banget kalo ga nonton
VIVA VOREFER FOR METAL

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Rules on Wed Oct 29, 2008 3:20 pm

Wuaaa.pengen nntn burgerkill jg.huaa

Rules
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 216
Age : 33
Mig33 ID : Kill_cicak
Location : Pekalongan lheh Suroboyo cuk
Chat Room : Wong_mbecak, myc, pekalongan-1-im3, mig33pantura
FS : Azamsamas@yahoo.com
Phone : By request
Registration date : 26.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by oman on Sat Nov 01, 2008 11:38 am

aq pngene nonton alesana sakit
tp mungkin gag ya ke indonesia sakit

oman
VIP member
VIP member

Male Jumlah posting : 1037
Age : 25
Mig33 ID : manzz
Location : pekalongan
Chat Room : pekalongan, kaliwungu & skitar nya
Registration date : 18.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/user.php

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Rules on Sat Nov 01, 2008 3:59 pm

Ditunggu aja.psti ada kmungkinannya.
Orang slh satu mbahe HC aja (sick of it all) bs nympe jkt,apalagi alesana.
Yg psti bs ke indo ya alexa.gagagaga.

Rules
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 216
Age : 33
Mig33 ID : Kill_cicak
Location : Pekalongan lheh Suroboyo cuk
Chat Room : Wong_mbecak, myc, pekalongan-1-im3, mig33pantura
FS : Azamsamas@yahoo.com
Phone : By request
Registration date : 26.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Sun Nov 02, 2008 1:17 am

Sekedar inpo event bawah tanah,

TENGKORAK akan menggelar konser terakhir

BEKASI
Minggu 2 November 2008
Start 11.00 wib
Unisma Bekasi

The Last Tour Of TENGKORAK


Featuring
:
SIKSA KUBUR - QISHASH - GELAP - SEPATUARA - ASPAL - SEVEN ELEVEN - PEDIH - DICTATOR - FLY OVER SCENE - TYRANY - VOMIT LARYNX - AFTER ALL OVER - HATE FULL DEASEA - ROTTEN GORE - FINGER IN THE THROAT

Pre Sale : Rp.10.000,- + Rokok GG
T-Shirt Concert Rp.15.000,- limited

Info : 021-98496264
Supported By :
CORE SHOP, Dapurletter.com

BOGOR
Sabtu - 9 November 2008
Start 15.00 wib
Taman Topi Bogor

The Last Tour Of TENGKORAK


Featuring
DREAMER- QISHASH - GELAP - PAPER GANGTER - SEPATUARA - SEVEN ELEVEN
SILUETE - CASTIGATION - PARAMEDIC - GETIH - SATRIO IRENG - DEMINIEND - MAYITH - DARK KRATONIS - IMPISH

Pre Sale : Rp.10.000,- + Rokok GG
T-Shirt Concert Rp.15.000,- limited

Info : 021-98496264
Supported By :
Taman Topi, Dapurletter.com

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by jd... on Sun Nov 02, 2008 10:12 am

wduw bung ali lok nonton kak gtuan srem gag c

jd...
Topposter
Topposter

Male Jumlah posting : 1258
Age : 26
Mig33 ID : fuckcde
Location : batang & semarang
Chat Room : batang
FS : fuckcde@mig33.com
Phone : +628562724000
Registration date : 10.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Sun Nov 02, 2008 11:56 am

<<sedang menuju TKP

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Rules on Sun Nov 02, 2008 12:23 pm

Wah.merchantnya boljug tuh.cm 15rb.

Wuaaa.siksakubur.pgn nntn jdnya.

Bilangin dong,the last giggsnya suruh ke surabaya aja.gagagaga.

Rules
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 216
Age : 33
Mig33 ID : Kill_cicak
Location : Pekalongan lheh Suroboyo cuk
Chat Room : Wong_mbecak, myc, pekalongan-1-im3, mig33pantura
FS : Azamsamas@yahoo.com
Phone : By request
Registration date : 26.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by babi_dugem on Mon Nov 03, 2008 1:34 am

Sapa yg kemaren hadir di Bandung DeathFest 3 ???

nanti nonton lg taun depan..gw pingin nonton JASAD nongol lg..cadas..

babi_dugem
Junior member
Junior member

Female Jumlah posting : 23
Age : 28
Location : *************
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by law.liet on Mon Nov 03, 2008 10:38 am

babi_dugem wrote:Sapa yg kemaren hadir di Bandung DeathFest 3 ???

nanti nonton lg taun depan..gw pingin nonton JASAD nongol lg..cadas..

kanjen band ada g boz....??????


law.liet
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 227
Age : 26
Mig33 ID : law.liet
Location : kendal
Chat Room : semarang imutz,kendal,jepang
FS : ruku_ch@n.dn
Registration date : 28.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by symbol- on Mon Nov 03, 2008 12:20 pm

kanjen band senenganmu law

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM

Try this at home..




symbol-
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 1260
Age : 25
Mig33 ID : symbol-
Location : kendal
Chat Room : kendal, semarang, magelang, klaten, pekalongan, batang, kaliwungu, boja, sukorejo, kediri, makasar,
FS : id_1302@yahoo.co.id
Phone : +6285641388098
Registration date : 13.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Tue Nov 04, 2008 12:10 pm

Black metal diawali oleh band Venom pada tahun 1982 lewat album berjudul Black Metal. lalu diikuti oleh band-band seperti Bathory, Mayhem, Mercyfull Fate, Hellhammer/Celtic Forst. semua band ini ter-Influence sama Venom. Band Black metal masih cenderung bermain Thrash metal. Pada awal 80an sampai 90an, Black metal sangat berkembang di daerah Skandinavia oleh band diatas tadi. Jenis musik metal ini juga termasuk jenis metal underground. Black metal mempunyai Sub-genre bernama NSBM , Neo Nazi Black metal dua komunitas tersebut termasuk yang berpengaruh di komunitas Underground.

Band yang terkenal dari jenis musik ini adalah Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Dark Funeral, Emperor dan Immortal


Berikut ini gaya dan ciri-ciri permainan band-band Black Metal:


Gitar

Cepat, didalam Rhytm gitar yang cepat, terselip melodi gitar yang samar-samar dan lama-lama berubah menjadi Alternate picking dan tremolo pick
Distorsi yang banyak memainkan Power chord.
Seteman gitar sama persis seperti Death metal. Di Chord D atau Chord C atau lebih rendah lagi.


Drum

Double bass drum sangat tipis jika dimainkan, sangat bertenaga, kadang bersama-sama dengan pukulan Snare Drum dengan gaya meledak-ledak (hentakan keras). Kadang kita hanya akan mendengarkan bass drum yang berbunyi sedetik.
Kadang, drum juga bisa bermain sangat lambat, Tergantung suasana musik.
Bahkan ada kalanya band-band seperti Burzum atau Xasthur sering tidak menggunakan drum dibeberapa lagu.
Beberapa band menggunakan drum mesin untuk performa lebih baik.


Lirik, Vokal

Lirik dinyanyikan dengan jelas. Bernuansa kikir, setan yang mengingatkan kepada penyiksaan, dan ini sudah menjadi standar band-band Black Metal.
Ada yang dinyanyikan bersatu seperti simponi. Lalu band-band Black metal menamakanya Symphonic Black Metal
Banyak juga yang sering dinyanyikan laki-laki dan perempuan seperti lagu-lagu simponi Gregorian.
Sering ada efek di vokalnya dan membuat suara seperti Atmospher.
Lirik sering mengambil kata-kata yang berbau setan, penyembahan berhala, dewa-dewa kuno, tema gaib yang mengutuk agama Kristen (Anti Chrisi).
Lirik bertema perang, udara dingin, kegelapan, hutan, dan lingkungan alami di eropa.

Keyboard

Biasanya setingan keyboard, biola, choir, dan organ menyerupai setelan musik gereja supaya meniru suara Kathedral dan orkestra yang terasa sejuk, dingin, samar dan menyedihkan.

Performa

Tidak suka bermain live dan lebih cenderung bermain gaya. Beberapa band Black Metal seperti Darkthrone menolak untuk bermain live. Banyak juga solo Black Metal seperti Clandestine Blaze, Burzum, Leviathan dan Xasthur juga menolak bermain live karena mereka terdiri dari 1 anggota. Tetapi satu band seperti Satanic Warmaster, bermain bersama musisi ekstra secara khas demi/untuk maksud kinerja live.

Jumlah band dengan seorang line-up penuh, seperti Borknagar, Emperor, Gorgoroth, Neurotic of Gods dan Dark Funeral memainkan konser langsung.
Rata-rata band ingin terlihat tampil se-mengerikan mungkin.
Kebanyakan band mengecat muka mereka menyerupai mayat (Corpse Paint), dan ini telah menjadi standar musik Black Metal.


Gelombang Pertama

Bibit Black Metal ditanam diawal 80'an yang dikenal sebagai "Gelombang Pertama", ilham paling awal diawali oleh band-band dari Inggris. Lewat band dari britania raya, Venom lewat album debutnya 'Welcome to Hell. Setelah perpecahan dari NWOBHM Metal lebih cenderung mengalami masa dimana band-band lebih mementingkan masa depan gaya dari pada suara/sound.

Gaya pakaian/busana seragam bisa juga mirip yang dipunyai band-band Black Metal; Pantalon kulit, spiked aksesori pergelangan, dll. Personil band juga bisa memakai nama-nama samaran seperti yang dipakai oleh band tersebut: Venom, Mayhem, Graveland, Godkiller, dll.

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Tue Nov 04, 2008 12:29 pm

Beberapa tahun belakangan ini fenomena indie demikian deras menyentak. Menyeruak dari kalangan pemusik “pinggiran”. Membuat suatu trend baru di industri musik global. Suatu pertanyaan yang akan membekas di benak kita. Sebenarnya apa makna indie, underground, D.I.Y , istilah istilah yang akrab dengan dunia musik “bawah tanah” ini.



indie



Saat ini orang sering salah kaprah dalam menilai sebuah musik. Banyak yang menyebut-nyebut musik “underground” sebagai sebuah musik yang keras, brutal, yang hanya di dominasi oleh kelompok musik beraliran death metal, grind core, hard core atau black metal. Dan ini terus diulang-ulang yang akhirnya memberikan pengertian yang keliru.
Sekarang kita kupas sedikit demi sedikit tentang “kesalah-kaprahan” ini. Indie sebenarnya berasal dari kata dalam bahasa Inggris, Independent, yang artinya merdeka, bebas, mandiri. Istilah ini kemudian oleh kalangan pemusik dipelesetkan menjadi Indie. Istilah Indie lebih merujuk pada sistem produksi yang dilakukan oleh seorang pemusik. Sebuah band atau pemusik yang membuat sendiri musiknya, merekam, kemudian, memasarkan atau mendistribusikan hasil karya musiknya tersebut, inilah yang disebut sebagai pemusik Indie. Segala sesuatu yang dilakukan oleh pemusik dari mulai proses kreatif. Membuat sampai mendistribuskan produk secara “sendiri” dan diluar jalur “mainstream” ini akhirnya disebut dengan istilah D.I.Y (Do it Yourself) . Karena dalam mendistribusikan atau memasarkan produk ini lewat “gerilya” atau jalan “bawah tanah” (karena minimnya budget terutama), maka muncullah istilah Underground.



fist in the airPerlu diketahui bahwa dalam proses produksi D.I.Y. ini tidak ada campurtangan dari orang lain. Yang mempengaruhi proses kreatif dari sang musisi. Karena semua dilakukan sendiri olehnya.
Kemudian muncul istilah indie label dan major label. Indie label adalah sebuah recording company yang mungkin saja tidak sebesar major label terutama dari budgetnya. Akan tetapi memiliki konsep sendiri, mulai dari jenis musik, recording sampai sampai pada pemasaran produk. Dari record label indie ini biasanya para pemusik mendapatkan kebebasan dalam berkarya. Sedangkan major label adalah sebuah record company yang besar, yang memiliki jaringan pemasaran atau distribusi produk yang luas di berbagai negara. Karena yang dikejar adalah target market dan trend yang sedang atau sudah ada dan berkembang. Maka biasanya seringkali pihak produser menekan atau mempengaruhi, proses kreatif dari artis atau pemusik dalam menuangkan ide atau karyanya.



Seorang pemusik bisa disebut pemusik underground, bila semua produk mereka dibuat secara indie (oleh mereka sendiri). Mulai dari musik dasar, aransemen, desain cover album sampai proses pemasaran atau distribusinya. Sedangkan untuk jenis musik “underground” sendiri sebenarnya mencakup semua jenis musik dan tidak terbatas. Dari pop, hard rock, heavy metal, punk, ska, death metal, black metal, hard core, techno, rock alternative bahkan jazz.



Bila dilihat sejarahnya, D.I.Y, indie dan underground ini adalah sebuah bentuk perlawanan dan penolakan terhadap musik-musik mainstream, major label, dan industri musik yang memperiakukan musik bukan sebagai seni. Akan tetapi sebagai komoditi. Bahkan pada banyak kasus banyak sekali pemusik yang dijadikan sebagai sapi perah bagi produser rekaman. Suatu bentuk perlawanan dari seniman musik yang ingin melontarkan ekspresinya, yang ingin karyanya dihargai dan dinikmati semua orang, tanpa kehilangan idealisme dan kreatifitas yang dimilikinya. Seperti dikatakan oleh Catherine Nicholas dalam tulisannya yang pernah dimuat dalam Left Of The Dial,

“Todays, pop stars are simply the puppets of the powerful, money-hungry businessman of the music industry”.

Sistem produksi D.I.Y ini terutama dilakukan oleh pemusik-pemusik yang tidak mendapat tempat di dunia industri rekaman besar. Di luar negeri, bertebaran ratusan bahkan ribuan pemusik. Baik band atau pemusik solo yang konsisten dengan jalur indie ini. Bila anda akrab dengan teknologi, sekali waktu cobalah surfing di internet dan akan anda dapatkan begitu banyak informasi tentang nama-nama band, pemusik-pemusik underground, album-album rekaman mereka, yang anda belum pernah tahu atau bahkan mendengarkannya.



guitarDengan ramuan musik yang lain, dari yang sudah ada di pasaran. Grup-grup atau pemusik ini menerobos dan menciptakan pasar tersendiri. Musik yang menderu-deru, suara vokal “growling” khas pemusik death metal, link yang kasar, penuh umpatan dan kata-kata jorok, hujatan-hujatan terhadap kondisi sosial, kondisi negara dan lingkungan, bahkan ideologi dan propaganda, permainan instrumen yang “njelimet”, sound-sound yang “noisy”, sampai dandanan yang dianggap aneh dan hal-hal yang tidak sesuai dengan “pasar” atau trend di dunia “pop” menjadi sah-sah saja dan legal di kalangan komunitas underground.



Di Indonesia sendiri, fenomena indie diawali dengan di lepasnya album Mata Dewa karya Iwan Fals dan Setiawan Djody. Lalu disusul Pas band, dari Bandung, dengan mini E.P berisi 4 lagu bertitel Four Through The Sap, sebelum dirilis ulang oleh Aquarius. Setelah itu berturut-turut beberapa grup yang menjadi “sejarah indie” di Indonesia seperti Jasad (C’est La Vie), Sacrilegious (Lucifer’s Name Be Prayed), Puppen (Not A Pup E.P.), Closeminded (Closeminded), dan Pure Saturday dari Bandung serta Tengkorak (11s a Proud To Vomit Him) dari Jakarta.



Temyata hal ini direspon bagus oleh beberapa stasiun radio. Yang sampai menyelenggarakan acara khusus untuk “anak-anak underground”. Dari radio Mustang di Jakarta, GMR di Bandung, Geronimo di Jogjakarta, sampai radio Rajawali di Surabaya. Setelah itu major label sepertinya mulai tertarik dengan fenomena indie ini. Karena dianggap sebagai sebuah pasar yang potensial. Mulailah muncul album Metalik Klinik dari Musica, dan Indie Ten dari Sony Music, yang melejitkan nama Padi, Wong dan Coklat.



Temyata fenomena indie ini tidak hanya melulu di dominasi oleh kalangan musik saja. Di dunia sastra Indonesia muncul Dewi “dee” Lestari yang menerbitkan sendiri novel Supernova, yang mendapat respon bagus dari masyarakat.
Seperti dikatakan oleh Niklas Steffensen,

“If you’re a more-or-less underground and independent artist, you dont have to worry too much about what people think ; Not to say that you dont appreciate criticism, but you dont have to worry about pleasing the majority of (mostly either casual or fanatic) music listeners. And you dont need to worry about manipulating producers, record labels, managers etc. trying to make you do a lot of stuff you really arent interested in doing. You can focus on the music & lyrics, roughly speaking you can focus on what you really wanna do, what you find important. And since underground music doesnt have the narrow limits of mainstream music, there’s also more room for experimentation. This is why independent & underground music (as well as most other artfbrms) is better than mainstream music ; it’s not that I have something against people being successful or making money ; it’s that you dont have to compromise. ITS NOT ABOUT SOUNDING BAD; ITS ABOUT BEING TALENTED!”

Kebebasan berekspresi adalah ide dasarnya yang kemudian berkembang menjadi sebuah karya yang dahsyat.Beranikah anda menempuh jalur underground ini

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Rules on Tue Nov 04, 2008 12:37 pm

Ijin menyimak bos ali..

Rules
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 216
Age : 33
Mig33 ID : Kill_cicak
Location : Pekalongan lheh Suroboyo cuk
Chat Room : Wong_mbecak, myc, pekalongan-1-im3, mig33pantura
FS : Azamsamas@yahoo.com
Phone : By request
Registration date : 26.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Tue Nov 04, 2008 3:04 pm

Monggo no problem

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Wed Nov 05, 2008 2:03 pm

Musik adalah seni, bila orang awam yang menilainya. Kadang ada juga yang berpikir tanpa melihat atau peduli jenis musik apa yang akan dimainkan atau apa konsep musiknya. Tapi buat orang-orang yang menamakan dirinya atau sering disebut dengan komunitas underground, arti musik buat mereka tidak hanya sebatas itu. Memang mereka juga menganggap musik sebagai sebuah karya seni, tapi selain itu mereka juga menjadikan musik yang mereka mainkan sebagai alat untuk menyampaikan protes, kritik, kemarahan, dan kemuakan mereka terhadap peraturan-peraturan yang ada, termasuk sistem dan norma-norma yang ada di keluarga, masyarakat, agama, dan pemerintah. Mereka mengemas semua itu dengan musik yang kencang, berisik, dan berat dipadu dengan lirik yang kritis.

Sampai saat ini, belum ada defenisi yang kompak tentang apa itu underground. Karena tiap undergrounders (sebutan untuk musisi, penggemar, atau orang-orang yang peduli dengan underground) pasti punya jawaban masing-masing yang berbeda tentang underground. Musik underground itu lahir karena rasa jenuh dengan tren musik yang cengeng dan hampir semuanya membahas soal cinta. Akhirnya muncullah anak-anak muda yang benar-benar tidak peduli musik mereka laku atau tidak, disukai orang banyak atau tidak, yang penting mereka bisa menyalurkan aspirasi mereka melalui musik yang keras itu.

Tidak jelas kapan tepatnya musik underground lahir di Indonesia. Tapi yang pasti, musik underground d Indonesia muncul sebagai imbas dari tren musik Trash Metal di akhir tahun 80-an. Pada waktu itu “demam” Trash Metal sedang melanda remaja-remaja di dunia, yang dimotori oleh band-band cadas, seperti : METALLICA dan SEPULTURA. Dan akhirnya “demam” itupun sampai juga di Indonesia pada tahun 1987, yang jadi awal perkembangan metal di Indonesia, dan ditandai juga dengan munculna band-band metal lokal, seperti : ROTOR, SUCKERHEAD, ROXX, dsb. Tapi yang namanya tren, pastilah ada pasang surutnya. Hingga kemudian tren musik Trash Metal pun meredup dan hampir tak terdengar lagi.

Lalu di awal tahun 90-an, dunia musik Indonesia dihentakkan lagi dengan fenomena banyaknya bermunculan band-band cadas di kota-kota besar, seperti : Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, dsb. Dan mereka sepakat menyebut komunitas band dan musik mereka sebagai Underground, dengan jakarta dan Bandung sebagai basis terbesar komunitas underground pada masa itu. Komunitas yang didominasi oleh anak-anak muda penuh energi pemberontakan dan pembangkangan terhadap sistem dna norma-norma yang ada di masyarakat, dimana musik menjadi media penyaluran aspirasi mereka dan lirik sebagai senjatanya. Dalam sejarah kelahirannya, underground merupakan sebuah sikap yang berpihak terhadap perjuangan kaum tertindas dan anti kemapanan. Underground menyiratkan perlawanan dan muncul sebagai bentuk rasa ketidakpuasan terhadap tatanan sistem yang ada. Ketidakadilan, penindasan, dan kesewenangan merupakan sebagian kecil dari kebobrokan sistem yang kemudian melahirkan ide-ide dan ekspresi menyatu sebagai bentuk perlawanan terhadap sistem yang ada saat ini.

Salah satu contoh band underground yang selalu menyuarakan pemberontakan dari awal berdirinya sampai sekarang adalah FORGOTTEN, yang berasal dari Ujung Berung - Bandung. Yang selalu mengundang kontradiksi bagi semua pihak dari lirik dan musiknya yang selalu mengundang adrenalin. Kemudian ada lagi HOMICIDE, band underground hip-hop yang selalu berorasi setiap kali manggung dan tidak jarang personil-personilnya ikut berdemonstrasi turun ke jalan, sebagai realisasi dari lirik-lirik protes mereka kepada pemerintah. Belum lagi nama-nama seperti KEPARAT, BALCONY, SERINGAI, BURGERKILL, KOMUNAL, dsb. Meski berbeda aliran musiknya, tapi intinya mereka tetap memainkan musik yang keras, dibalut dengan lirik-lirik yang kritis dan cerdas.

Itulah sedikit cerita tentang kaum underground yang berawal dari pembangkangan tapi lambat laun mereka mulai menuai sukses. Walaupun tren musik berganti dari tahun ke tahun, tapi underground tidak akan pernah mati, karena selama masih ada pemberontakan dalam diri anak muda, maka selama itu jugalah underground akan terus hidup.

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by law.liet on Thu Nov 06, 2008 11:49 am

waduh bung ali...

tulisannya panjang bener....

jadi binun bacanya......

bwtq

music is my life......

law.liet
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 227
Age : 26
Mig33 ID : law.liet
Location : kendal
Chat Room : semarang imutz,kendal,jepang
FS : ruku_ch@n.dn
Registration date : 28.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by symbol- on Thu Nov 06, 2008 1:40 pm

wuahhh,,, ternyata FORGOTTEN dr bandung

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM

Try this at home..




symbol-
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 1260
Age : 25
Mig33 ID : symbol-
Location : kendal
Chat Room : kendal, semarang, magelang, klaten, pekalongan, batang, kaliwungu, boja, sukorejo, kediri, makasar,
FS : id_1302@yahoo.co.id
Phone : +6285641388098
Registration date : 13.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by babi_dugem on Fri Nov 07, 2008 12:48 am

D.V 20 Present :
DEAD VERTICAL “INFECTING THE WORLD” Release Party
16 November 2008 at Stardust Cafe,Sarinah Thamrin Jakarta pusat

with;
RAJASINGA (BDG), KUMAL (MDN), STRAIGHT OUT, FINAL ATTACK, HARD TO KILL, ABSOLUTE DEFIANCE, DEATH VALLEY, END OF AGE, SARCASTIC, BURNING FLAME

HTM,Rp25.000 + ROKOK&SOFT DRINK (100 TIKET PERTAMA)

babi_dugem
Junior member
Junior member

Female Jumlah posting : 23
Age : 28
Location : *************
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by babi_dugem on Fri Nov 07, 2008 12:52 am


babi_dugem
Junior member
Junior member

Female Jumlah posting : 23
Age : 28
Location : *************
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Fri Nov 07, 2008 1:57 am

Thankz my bro,kpn kita kopdar nich,
kmarin d bekasi lu dtg kgak huh

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Rules on Fri Nov 07, 2008 9:04 am

Wuih final attack.
>>berharap bs menuju tkp.

Rules
Regular member
Regular member

Male Jumlah posting : 216
Age : 33
Mig33 ID : Kill_cicak
Location : Pekalongan lheh Suroboyo cuk
Chat Room : Wong_mbecak, myc, pekalongan-1-im3, mig33pantura
FS : Azamsamas@yahoo.com
Phone : By request
Registration date : 26.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by babi_dugem on Sat Nov 08, 2008 12:28 am

@ bro ali : Kopdar dibekasi??? kapan?? kalo sama anak2 forum lain sih emang di bekasi 3 minggu kemaren.. Laughing

ayo2 aja seh.....

babi_dugem
Junior member
Junior member

Female Jumlah posting : 23
Age : 28
Location : *************
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by **ali_sakit** on Sat Nov 08, 2008 12:51 am

PM aja nope lu bab lol!

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUSIK UNDERGROUND

Post by Sponsored content Today at 12:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik