Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by tooman on Wed Nov 12, 2008 3:02 am

Friendster selain kita gunakan untuk mencari dan menjalin teman maupun pacar, selain itu dapat juga kita gunakan sebagai halaman portfolio, profile pribadi, atau homepage pribadi. Hal ini sebab friendster memiliki halaman profil yang cukup lengkap dan kita hanya tinggal mengisi setingan tertentu sampai akhirnya jadilah profil Friendster kita.

Namun sayang profile tersebut hanya dapat diakses melalui url friendster ex: http://www.friendster.com/nickkamu ato http://www.friendster.com/materazzimania [FS saya] atao bahkan yg lebih sulit lagi seperti ini http://www.friendster.com/7457774585

Wah pusing juga khan kalo kita mau kasih tau teman2 dan kolega kita? Hemm.. lalu bagaimana untuk membuatnya lebih keren dan biar bisa kita tonjolkan dengan menyertakannya di kartu nama kita? Cukup mudah. Gunakan URL cloaking agar kita bisa memiliki url http://namakita.com yang langsung terhubung ke profil friendster kita. Berikut caranya (Klik read more kalo gak nongol..)

Berhubung domain .com gak gratis, maka kita akan gunakan domain yang gratisan saja agar sapapun bisa pakai. Kecuali kalo emang kamu mau beli sendiri. Oke kalo kamu memutuskan utk pakai yang gratis silahkan lanjuut. Kita akan coba gunakan domain gratis dari .co.cc sehingga nantionya profile friendster kita yang http://www.friendster.com/namamu atau http://profile.friendster.com/namamu dapat diakses via http://www.namamu.co.cc tuh kan lebih keren. Berikut langkah2nya:

Pertama, silahkan daftar dulu di http://www.co.cc

Kemudian ketikkan nama domain yang kamu sukai, misalkan nama kamu adalah Sandar dewi dan kamu pingin memiliki domain http://www.mas-ata.co.cc maka tuliskan di kolom tersedia namanya saja. lalu click tombol "Check availability"





Selanjutnya jika memang tersedia maka tinggal klik tombol "Continue to registration". Jika gagal dan nama domain telah ada, maka pilih ulang nama yang lain.



Jika kamu belum daftar maka Register dulu, jika sudah maka kamu tinggal Loginsaja.




Pada halaman selanjutnya cukup klik tombol "Set Up".



Pada halaman domain management pilih No.3 yaitu URL Forwarding.




Selanjutnya isi formulir sesuai keterangan informasi yang kamu miliki. Pada kolom "redirect to" masukkan url profile friendstermu. "Page Title" untuk menampilkan judul halaman profile kamu nantinya (liat contoh). Kolom lainnya boleh gak diisi. Lalu klik Tombol "Set up"

Jika telah sukses lalu klik saja [OK]


NB:
cara kamu mengetahui link friendster kamu, klik setting- pilih "change personal URL"



disitu kamu akan menetahui URL personal kalian, jika, belum diubah silahkan ubah sendiri sesuai dengan nama kalian.




Hasilnya--------->>



semoga bermanfaat senyum


NB: link di atas adalah llink afiliasi saya

_________________
FORUM ADMINISTRATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

tooman
Administrator
Administrator

Male Jumlah posting : 981
Age : 28
Mig33 ID : tooman [sedang cuti]
Location : pekalongan, malang, bengawansolo
Chat Room : pekalongan, batang, kedungwuni
FS : atta@mecca.com
Phone : Private Number
Registration date : 06.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by symbol- on Mon Nov 17, 2008 11:15 am

tq vo tutorial kang

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM

Try this at home..




symbol-
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 1260
Age : 25
Mig33 ID : symbol-
Location : kendal
Chat Room : kendal, semarang, magelang, klaten, pekalongan, batang, kaliwungu, boja, sukorejo, kediri, makasar,
FS : id_1302@yahoo.co.id
Phone : +6285641388098
Registration date : 13.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by il_lupo on Mon Nov 17, 2008 5:36 pm

thankz 4 share bung
Q dah pake
bagi yg lainnya selamat mencoba klo pengen alamat profil fSnya pake namaanda.co.cc

_________________
FORUM TRANSLATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

Salam Sejahtera!


il_lupo
Stafftranslator
Stafftranslator

Male Jumlah posting : 1728
Age : 31
Mig33 ID : il_lupo
Location : Weleri
Chat Room : Weleri, Kendal dan sekitarnya
FS : barrasaputra@yahoo.com
Registration date : 12.07.08

Lihat profil user http://www.kopeng.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by jd... on Mon Nov 17, 2008 5:51 pm

thankZ 4 share pak admin semangat

jd...
Topposter
Topposter

Male Jumlah posting : 1258
Age : 26
Mig33 ID : fuckcde
Location : batang & semarang
Chat Room : batang
FS : fuckcde@mig33.com
Phone : +628562724000
Registration date : 10.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by tooman on Thu Nov 20, 2008 3:56 pm

makanya cepat pada buat

biar link afiliasi-nya menghasilkan mimisan

_________________
FORUM ADMINISTRATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

tooman
Administrator
Administrator

Male Jumlah posting : 981
Age : 28
Mig33 ID : tooman [sedang cuti]
Location : pekalongan, malang, bengawansolo
Chat Room : pekalongan, batang, kedungwuni
FS : atta@mecca.com
Phone : Private Number
Registration date : 06.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by ++me2d++ on Wed Nov 26, 2008 3:39 pm

Nt ikut buat ah.. Mzki skrg gak berguna.. Siapa tw bsk2 sangat membantu.. Thx ilmunya pak admin.. ide

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by tooman on Wed Nov 26, 2008 6:43 pm

sebenarnya co.cc bisa dijadikan latihan sebelum beli domain mimisan

karena fasilitasnya sama dengan domain berbayar ide

_________________
FORUM ADMINISTRATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

tooman
Administrator
Administrator

Male Jumlah posting : 981
Age : 28
Mig33 ID : tooman [sedang cuti]
Location : pekalongan, malang, bengawansolo
Chat Room : pekalongan, batang, kedungwuni
FS : atta@mecca.com
Phone : Private Number
Registration date : 06.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Sederhana: Modifikasi Alamat Friendster dengan CO.CC

Post by Sponsored content Today at 9:06 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik