Atasi virus???????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Atasi virus???????

Post by mit_plur on Tue Jul 29, 2008 3:14 pm

Wadowh hp ku kyaknya kena virus nich mimisan


di drive C ama E ada folder dengan nama mediaplay terus di dalam folder tsb ada file yg namanya mediaplay.exe n ga bisa dihapus... Udah aq format tetep aja ga ilang. Itu virus bukan y??? N gimana cara ngilanginya??

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by **ali_sakit** on Tue Jul 29, 2008 11:48 pm

Coba aja hapus lwat pc.. Aku pernah tk gituin,mslh virus aku gk tau tu virus pa bkn

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by ++me2d++ on Wed Jul 30, 2008 12:54 am

coba pake jurus jitu..
yakni hardformat, matikan hp, tekan *, 3, call (hijau), tombol ON secara bersama-sama... ini tidak hanya virus aja yg hilang, tapi data-data yg ada ikut hilang kembali seperti pertama beli.. jgn lupa back data penting seperti phonebook.

untuk MMC, scan dengan PC, hapus folder system, jadi foto2 atau data2 yg ada seperti file musik tidak akan hilang kecuali kamu format MMC nya..

semoga membantu...
senyum

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by mit_plur on Wed Jul 30, 2008 1:19 am

Udah tak gt med... Tp te2p aja folder itu ga hilang,,yang ilang malah dftar kontak mimisan yang paling nyebelin,,, kalo beli kartu perdana ga bs buat registrasi... Padahal kalo registrasi pake 6030 lgsung jd,,, apakah itu pengaruh dari file tadi, ato apa ya??

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by ++me2d++ on Wed Jul 30, 2008 2:19 am

Biasanya hp yg kena virus jg nyebar ke mmc nya, klo mmc nya blm clean, virus akan kembali lg ke system saat kita load data mmc, lgkh yg tepat, km hpz folder system di mmc, nt install app lg dr awal.

Mslh registrasi mig33 yg gagal, aq kira bkn dr hp nya, cb cek lg, klo bs c0nnect ke server mig33 via gprs, pzti bs jg tuk register..
senyum

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by mit_plur on Wed Jul 30, 2008 9:17 am

Yg di mmc jg g bs dihapus udah cb tak ubah nama terus tak hapus tp muncul lagi... Apa di format ama mmc nya lgnsng aja y??? wow

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by ++me2d++ on Wed Jul 30, 2008 11:22 am

back up data penting di mmc, format hp dan mmc nya. itu ci jln terakhir biar hp km normal lg.. senyum

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by mit_plur on Thu Jul 31, 2008 3:13 am

Benere di dol wae pog yo??

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by tooman on Thu Jul 31, 2008 4:00 am

hape saya kayaknya juga kena virus semacam amburadul / brontok, tapi menginfeksi hape, bukan MMC, memori hape penuh terus, padahal SPACE nya masih banyak

Direset All gak mempan

_________________
FORUM ADMINISTRATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

tooman
Administrator
Administrator

Male Jumlah posting : 981
Age : 28
Mig33 ID : tooman [sedang cuti]
Location : pekalongan, malang, bengawansolo
Chat Room : pekalongan, batang, kedungwuni
FS : atta@mecca.com
Phone : Private Number
Registration date : 06.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by oman on Thu Jul 31, 2008 6:13 am

di flashback dijamin virus nya ilang semangat
apalagi virus, data juga ilang mimisan

oman
VIP member
VIP member

Male Jumlah posting : 1037
Age : 25
Mig33 ID : manzz
Location : pekalongan
Chat Room : pekalongan, kaliwungu & skitar nya
Registration date : 18.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/user.php

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by ++me2d++ on Thu Jul 31, 2008 7:04 am

tooman wrote:hape saya kayaknya juga kena virus semacam amburadul / brontok, tapi menginfeksi hape, bukan MMC, memori hape penuh terus, padahal SPACE nya masih banyak

Direset All gak mempan
pak admin ngresetnya gmn?? kembali ke pengaturan awal apa master reset??
Setahuku utk hp SE, master reset bs atasi tuh mslh, krn data2 yg ada pd hlg.. senyum

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by mit_plur on Thu Jul 31, 2008 8:38 pm

Hp ku udah pake jurus jitunya me2d di formad lgsng ama mmc nya. Te2p aja ga ilang... Data2 di mmc jg ga ilang... Masih utuh semua.... sakit

mungkin krna Hp ku udah tua. Jadi virusnya udah ngoyot


yang penting masih bisa ngemig udah alhamdulillah nganggur

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by **ali_sakit** on Thu Jul 31, 2008 9:11 pm

Bnr med,temenku yg hpnya SE di master reset kelar,
thema juga pada ilang

_________________
FORUM CO-MODERATOR | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |

BERANI..
LUGAS...
TUNTAS...




**ali_sakit**
CO-Moderator
CO-Moderator

Male Jumlah posting : 2268
Age : 28
Mig33 ID : ali_sakit al.i
Location : JAKARTA
Chat Room : BATANG,pekalongan33
FS : makin_membusuk@yahoo.com
Phone : +6285642535866
Registration date : 16.05.08

Lihat profil user http://fatalmig.hexat.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by ++me2d++ on Thu Jul 31, 2008 9:43 pm

@mit, klo mslh virus, hardreset bs nyelesaiin mslh itu, jd gk mslh hp tua atw blm. u/ mmc, cb format pake pc lwt cardreader bila data di mmc gk hlg wkt di format bersama hp nya.. senyum

_________________
FORUM TECHNICIAN | Pastikan Anda membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM |


++me2d++
Stafftechnician
Stafftechnician

Male Jumlah posting : 2268
Age : 35
Mig33 ID : me2d_ok
Location : Muter2 Pekalongan
Chat Room : Kedungwuni, BATANG, Papua, mig33pantura
FS : me2d_ok@plasa.com
Phone : +6285641255797
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://me2d.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by mit_plur on Fri Aug 01, 2008 8:04 am

Thx mf. Aq arep nengumahmu wae ah. Nek lego

mit_plur
Member
Member

Male Jumlah posting : 198
Age : 28
Mig33 ID : mit_plur
Location : INDO PEXAL
Chat Room : Kedungwuni, slankers
FS : aazmith@yahoo.co.id
Phone : +6285642630353
Registration date : 02.06.08

Lihat profil user http://javamit.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Atasi virus???????

Post by Sponsored content Today at 3:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik